怪我の時の食事

こんにちは

コータです!

 

 

 

今日は怪我した時の食事について

紹介します

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皆さんの中に好きなものだけ

食べている人はいませんか?

 

 

 

 

 

もしいるのであれば、

それが怪我の原因かもしれません

 

 

 

 

今回はその理由について

お話します!

 

 

 

 

①カルシウム不足

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知っている人も多いと思いますが、

カルシウムは骨を強くしてくれます!

 

 

 

 

 

そして骨が強くなると、

骨折しにくい体になります!

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カルシウムを多く含む食材としては

魚や乳製品があります!

 

 

 

 

また、カルシウム吸収率をよくする

ビタミンDも欠かさず摂るといいです!

 

 

 

 

ちなみにビタミンD納豆や緑黄色野菜

多く含まれています!

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骨折が多いって人は

意識して撮ってみてください!

 

 

 

 

②コラーゲン不足

 

 

 

 

コラーゲンには結合組織を強化する

働きがあります!

 

 

 

 

 

コラーゲンを多く含む食材としては

牛すじや鶏の軟骨、魚の皮

などがあります!

 

 

 

 

そして、コラーゲンの吸収をよくするのが

ビタミンCです!

 

 

 

 

ビタミンCはみかんなどの

野菜や果物に多く含まれています!

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靭帯などをよく怪我する人は

意識して摂るのがオススメです!

 

 

 

 

 

今回は以上です!

 

 

 

 

 

いきなり食生活を変えるのは難しいと思います!

なので、朝納豆を食べたりおやつに小魚などを、

明日から食べてみるのがオススメです!