怪我の時の食事
こんにちは
コータです!
今日は怪我した時の食事について
紹介します
皆さんの中に好きなものだけ
食べている人はいませんか?
もしいるのであれば、
それが怪我の原因かもしれません
今回はその理由について
お話します!
①カルシウム不足
知っている人も多いと思いますが、
カルシウムは骨を強くしてくれます!
そして骨が強くなると、
骨折しにくい体になります!
カルシウムを多く含む食材としては
魚や乳製品があります!
また、カルシウム吸収率をよくする
ビタミンDも欠かさず摂るといいです!
ちなみにビタミンDは納豆や緑黄色野菜に
多く含まれています!
骨折が多いって人は
意識して撮ってみてください!
②コラーゲン不足
コラーゲンには結合組織を強化する
働きがあります!
コラーゲンを多く含む食材としては
牛すじや鶏の軟骨、魚の皮、
などがあります!
そして、コラーゲンの吸収をよくするのが
ビタミンCです!
ビタミンCはみかんなどの
野菜や果物に多く含まれています!
靭帯などをよく怪我する人は
意識して摂るのがオススメです!
今回は以上です!
いきなり食生活を変えるのは難しいと思います!
なので、朝納豆を食べたりおやつに小魚などを、
明日から食べてみるのがオススメです!